Адрес:
656064, г. Барнаул
Павловский тракт, 209а, оф.207 (2 этаж)
График работы:
ПН- ПТ - С 9.00 ДО 17.00
ПЕРЕРЫВ: С 12.00 ДО 13.00
Оставить заявку
Внимание!!!
технический паспорт ДОМА всего за
2000 рублей!*

*при заказе технического плана, на дом до 120 кв.м.

Опрос
Узаконили ли Вы свою собственность?
Да
Нет
Только земельный участок
Только дом
Другой вариант ответа?
Яндекс.Погода

Что нужно знать собственнику земельного участка, на котором расположен геодезический пункт

« Назад

Что нужно знать собственнику земельного участка, на котором расположен геодезический пункт 25.02.2019 15:33

Государственная геодезическая сеть - система закрепленных на местности пунктов, положение которых определено в единой системе координат и высот.  Эти пункты располагают на местности по заранее составленному плану, и отмечают специальными опознавательными знаками. Для обозначения такого пункта устанавливается наземная деревянная, металлическая или железобетонная конструкция в виде столбика или пирамиды. Случается, что такие пункты геодезической сети попадают в границы земельных участков.

Для сохранности пунктов геодезических сетей создаются охранные зоны, представляющие собой квадрат с длиной стороны четыре метра. Если пункт геодезической сети расположен в здании, охранная зона устанавливается по контуру здания.

В пределах границ охранных зон пунктов запрещается без письменного согласования с территориальным органом Росреестра осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение пунктов, создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

В пределах границ охранных зон пунктов разрешено осуществлять геодезические работы без согласования с собственниками и иными правообладателями указанных земельных участков.

Уничтожение (умышленное или по неосторожности), а также повреждение геодезических пунктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 50 до 200 тыс. рублей. При этом виновное лицо не освобождается от обязанности восстановления геодезического пункта.

В случае выявления уничтоженного или поврежденного геодезического пункта правообладатели земельных участков, на которых расположены геодезические пункты, в течение 15 календарных дней обязаны направить в уполномоченный орган Росреестр информацию о данном факте. Информация может быть направлена в виде документа на бумажном носителе, электронного документа или путём заполнения специального раздела на официальном сайте Росреестра в разделе «Обращения граждан онлайн».
Неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены геодезические пункты, об их уничтожении или повреждении, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 тыс. рублей.

В настоящее время в Единый государственный реестр недвижимости Кадастровой палатой по Брянской области внесены сведения о более чем 800 охранных зон пунктов государственной геодезической сети.

Для справки: В соответствии с частью 5.1. статьи 34 Закона № 218-ФЗ в случае внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о зонах с особыми условиями использования территорий, изменений в такие сведения орган регистрации прав уведомляет правообладателей земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, полностью или частично расположенных в границах данных зон, в электронной форме:

  1. Через единый портал государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru; далее – Единый портал) или официальный сайт Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (https://rosreestr.ru; далее – Официальный сайт) с использованием единой системы идентификации и аутентификации указанных правообладателей (личный кабинет) или по адресам электронной почты указанных правообладателей, содержащимся в ЕГРН.
  2. В случае, если указанные правообладатели не зарегистрированы с использованием единой системы идентификации и аутентификации на Едином портале или Официальном сайте либо в ЕГРН отсутствуют сведения об адресе электронной почты для связи с правообладателем, - в письменной форме посредством почтового отправления с уведомлением о вручении по почтовому адресу правообладателя, сведения о котором содержатся в ЕГРН.
  3. В отсутствие сведений о почтовом адресе правообладателя по адресу, присвоенному объекту недвижимости.

Новости
все новости
07.08.19

Путин продлил "дачную амнистию" до 2021 года

11.06.19
Эксперты подготовили дачный ликбез по итогам всероссийской «горячей линии»
11.06.19
Перевод жилых помещений в нежилые: новые правила вступают в силу 9 июня 2019 года
Адрес:
656064, г. Барнаул, Павловский тракт, 209а, оф.207
Телефон:
Объявления в Барнауле